lunes, 18 de octubre de 2010

Postres

Belleza de margarina

Ingredientes

Queque
3 barras de margarina
2 tz de azucar refinada
1 pizca de sal
3 1/2 tz de harina
2 cdtas de polvo de hornear
8 huevos separados
1/2 cdta de esencia de piña
3/4 tz de jugo de piña

Relleno
1 tz de dulce de leche
3/4 tz de piña en lata en cuadritos

Decoracion
1 lt de chantilli
esencia al guso
colorantes
500 gr de pasta australiana de marshmellow

Pasta australiana
1 pqte de marshmellows blancos
1 k de azucar en polvo
1/4 tz de agua
1/2 cdta de esencia de su preferencia
colorante

Preparacion

Queque
Precaliente el horno por 25 min. a 350F.
Coloque juntos en un tazon azucar, margarina, sal, esencia de piña y las yemas, creme hasta que doble su tamaño, agregue la harina alternando con el jugo, y por ultimo y en forma envolvente agregue las claras batidas a punto de nieve.
En 2 moldes de 10 coms de diametro engrasados y enharinados, vierta la mezcla y hornee 45 min. Deje enfriar.
Decoracion
Bata el chantilli, agregue color verde limon. Tome 3 partes pequeñas de la pasta y agregue uno de los siguientes colores a cada parte: cafe, lila, amarillo.
Estire otra parte de la pasta, corte un circulo y una cintasegun circunferencia del queque.
Forme con la pasta cafe cordoncitos, con la lila gotitas y con la amarilla bolitas.
Pasta australiana
Cierna 3/4 partes del azucar y coloque en un tazon.
Coloque los marshmellows en el microondas con el agua y la esencia, caliente 2 min.
Vierta los marshmellows sobre el azucar y bata con el gancho a velocodad baja hasta formar una pasta homogenea, coloque sobre la mesa y dele el punto agregando poco a poco el resto del azucar, no se debe pegar ni en la mesa ni en las manos. Deje reposar 2 hrs.
Montaje
Coloque el queque en el platon deseado, ponga encima el relleno y cubra con el chantilli, coloque el circulo de pasta y bordee con la cinta, con la pasta cafe forme colochos, con la lila 5 gotitas y aplane estas ultimas para que queden como petalos, arme la flor y ponga las bolitas amarillas.

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