lunes, 18 de octubre de 2010

Postres

Selva Negra

Ingredientes

Bizcocho
1 1/2 tz de harina
1 tz de cacao pur en polvo
1 cda de polvo de hornear
1/2 cdta de icarbonato de sodio
6 huevos
1 1/2 tz de azucar
1/2 barra de mantequilla derretida

Jarabe de kirsch
1 tz de azucar
1 1/2 tz de agua
1/4 tz de kirsch (licor de cereza)

Chantilli
2 tz de crema dulce
1 tz de azucar molida
gotas de vainilla

Decoracion
1 tz de cerezas
1 barra de chocolate en virutas

Preparacion

Cierna la harina, cacao, polvo de hornear y bicarbonato.
Bata los huevos y el azucar hasta que espume y tome un aspecto amarillo claro.
En forma envolvente agregue la mezcla de harina , procure revolver de forma suave, finalmente añada la mantequilla.
Engrase un molde redondo de 22 cm de diametro, coloque papel encerado o de aluminio en el fondo del molde, vuewlva a engrasar y enharine.
Coloque la mezcla en el molde, lleve al horno pecalentado a 350F y hornee de 20 a 25 min. o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Retire del horno, desmolde, retire el papel y deje enfriar sobre rejillas.
Jarabe
En una olla a fuego medio coloque el azucar y el agua.
Cocine por unos 10 min., luego agregue el kirsch, retire y reserve.
Chantilli
Bata la crema dulce hasta formar picos suaves, agregue el azucar y la vainilla, bata y reserve.
Montaje
Corte el bizcocho en 3 discos, preferiblemente con sierra.
Coloque un disco en un plato y con una brocha empape de jarabe, unte una capa de chantilli y añada cerezas cortadas, coloque otro disco y repita el procedimiento anterior.
Para terminar, coloque el ultimo disco y empape con el jarabe, decore todo el queque con el chantilli restante, cerezas enteras y virutas de chocolate formandolas con un pelador de papas.

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