miércoles, 9 de febrero de 2011

Postres

Pio V

Ingredientes

Marquesote
6 huevos separados
3/4 tz de azucar
1 cdta de vainilla
1/2 tz de leche
1 tz de harina cernida
1 tz de pinolillo cernido
3 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de canela
1 pizca de sal

Miel
1 1/2 tz de agua
2 tz de azucar
astillas de canela al gusto
unas gotas de jugo de limon
1/2 tz de ron

Atolillo
1 1/2 tz de leche
1 1/2 tz de azucar
canela en astillas
1 tz de arroz remojado en 1/2 tz de agua
2 huevos enteros

Preparacion

Marquesote
Precaliente el horno a 170C y engrase un molde rectangular.
Mezcle el azucar con las yemas hasta que cambien de color, agregue la vainilla, leche, y el resto de los ingredientes cernidos.
Bata las claras a punto de nieve y agreguelas suvemente con movimientos envolventes.
Vierta la mezcla en el molde y hornee por 40 min. aprox.
Miel
Coloque el agua con el azucar yb la canela en una ollita y deje que hierva, baje el fuego, agregue el limon y deje hervir por unos 10 min. mas. Enfrie y agregue el ron.
Atolillo
Licue el arroz con la 1/2 tz de agua y luego cuele en colador fino, agregue los 2 huevos y mezcle bien. Reserve.
En una olla coloque la leche con el azucar y canela, deje hervir y sin parar de mover agregue la mezcla de arroz, cocine hasta que espese y adquiera la consistencia adecuada (atol espeso). Agregue unas pasas como decoracion.
Una vez horneado el marquesote, deje enfriar y corte en cuadros o porciones, bañe con la miel de modo que quede bastante humedo, cubra con el atolillo, decore con las pasas y espolvoree canela al gusto sobre el postre, refrigere al menos 1 hr. antes de servirlo.

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