lunes, 18 de octubre de 2010

Postres

Pastel de limon y queso

Ingredientes

Pasta
1 1/2 tz de harina
3 onz de margarina
3 cdas de crema dulce bien fria
una pizca de sal
1 cdta de azucar en polvo
1 clara de huevo batida ligeramente

Relleno
1 lata de leche condensada
2/3 tz de yemas
8 onz de queso crema a temperatura ambiente
3/4 tz de jugo de limon
1 cdta de ralladura de limon
1 pizca de sal

Merengue
1/4 tz de claras de huevo
1/2 tz azucar
1 pizca de sal
ralladura de cascara de limon

Preparacion

Pasta
Procese la mantequilla con la harina, sal y azucar hasta formar boronas, agregue la crema poco a poco hasta obtener una masa manejable, no la amase, solo forme una bola, aplane y envuelva en plastico y refrigere 1 hr.
Estire la pasta y forre con ella el fondo de un molde de pastel, pique con un tenedor y cubra con aluminio, coloque peso encima para que al cocinarla no se levante, hornee 15 min. a 350F.
Retire el peso y el papel y hornee nuevamente para que se dore.
Barnice con la clara de huevo apenas salga del horno.
Relleno
Combine la leche condensada con el queso y las yemas, vaya agregando el jugo en forma de chorrito, es importante no sobrebatirlo, agregue la sal y ralladura.
Coloque la mezcla sobre la concha y hornee a 325F por 30 min., enfrie y refrigere.
Merengue
Coloque los ingredientes en el tazon de la batidora y ponga al fuego en baño Maria, caliente hasta obtener una temperatura de 40C, bata inmediatamente hasta obtener el punto deseado, coloque sobre el relleno y decore con rebanadas de limon y ralladura.

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