lunes, 18 de octubre de 2010

Postres

Tarta de zarzamoras

Ingredientes

Pasta
1 1/4 tz de harina
3 onz de margarina
1/4 tz de azucar
1 yema
3 cdas de agua helada
100 gr de cobertura de chocolate derretido para barnizar la pasta

Crema pastelera
1 3/4 tz de leche
4 yemas
4 cdas de maicena
1/2 tz de azucar
1/4 cdta de vainilla
1 pizca de sal

Cubierta
500 gr de zarzamoras
2/3 tz de azucar
2 cdas de maicena
1 pizca de sal
1/4 tz de agua

Preparacion

Pasta
Procese el azucar con la margarina, agregue la yema y harina y forme una bola, agregue agua de ser necesaria hasta obtener una masa manejable.
Estire y coloque en un molde de tarta o varios.
Coloque papel aluminio sobre la pasta y cubra con algo pesado, pueden ser frijoles, maiz, etc.
para que la pasta no se levante.
Hornee 25 min. a 350F, retire de l horno, retire el peso y el aluminio y vuelva a horneear para dorar.
Barnice con chocolate y deje enfriar.
Este paso ademas sirve para impermeabilizar la pasta de manera que la crema pastelera no la moje y se mantenga crujiente.
Crema pastelera
Hierva 1 1/2 tz de leche con el azucar.
El resto de la leche mezclela con las yemas, sal y maicena, vaya agregando esta mezcla a la leche hervida y siga batiendo hasta que espese, agregue la esencia y deje enfriar.
Cubierta
Combine la sal, azucar y maicena en una olla, agregue el agua, zarzamoras y cocine hasta que espesen, deje enfriar.
Coloque la crema pastelera sobre la concha y decore con las zarzamoras, refrigere.

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