lunes, 18 de octubre de 2010

Postres

Semi frio de coco y piña

Ingredientes

Queque
125 gr de harina
2 onz de mantequilla derretida fria
100 gr de coco rallado
3 huevos
140 gr de azucar
1 cdta de vainilla
1 pizca de sal

Relleno
1 lata de piña en almibar (separe el jugo y reserve)
1/4 tz de jugo de limon
150 gr de azucar
30 gr de gelatina sin sabor
2 yemas
50 gr de azucar
2 tz de crema dulce fria
2 huevos

Preparacion

Queque
Bata los huevos, añada la esencia de vainilla, azucar y sal, agregue la harina, coco y mantequilla, mezcle bien.
Vierta en un molde para arrollados engrasado y forrado con papel parchment.
Hornee a 350F por 20 min. enfrie y desmolde con cuidado.
Relleno
Pique la piña, reserve 2 rodajas para decorar.
Coloque el almibar de la piña en una olla y espolvoree la gelatina, deje esponjar 5 min.. caliente sin hervir y reserve.
Bata aparte la crema dulce a punto de chantilli.
En otra olla cocine hasta que hierva la piña con los huevos, las yemas y el azucar, no deje de mezclar y vierta la gelatina diluida en el almibar, enfrie completamente en baño Maria invertido y agregue la crema en forma envolvente.
Egrase u molde plastico y corte el queque del tamaño del molde, coloque el rellenoy finalice con otro trozo de queque.
Decore con la piña.

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