lunes, 18 de octubre de 2010

Postres

Pancakes de fresa y chocolate

Ingredientes

2 huevos
1 tz de leche
1/3 tz de aceite
3 cdas de azucar
1 pizca de sal
1/2 cdta de canela molida
1/2 cdta de vainilla
1 tz de harina
1 cda de polvo de hornear
1 1/2 tz de fresas en trozos
1/2 tz de chispas de chocolate
mantequilla

Compota
1 1/2 tz de fresas en trozos
1 cda de mantequilla
3 cdas de azucar
1 limon
1 cdta de vainilla
1/2 tz de hierbabuena picada

Preparacion

Para la compota, coloque todos los ingredientes a fuego lento en una olla hasta que la fresa se empiece a deshacer y caramelizar.
Ajuste sabores y reserve.
Para los pancakes, separe los huevos y bata las claras a punto de nieve. Reserve.
Aparte mezcle las yemas, la leche, aceite, azucar, sal, canela y vainilla, remueva.
Agregue la harina, polvo de hornear, fresas y chips. Remueva.
Agregue las claras en forma envolvente sin batir para no perder volumen.
Precaliente un sarten y cocine a fuego medio cada pancake en la mantequilla con 1/3 de la mezcla por cada uno, cocine 2 min. por cada lado.
Repita con toda la mezcla y sirva decorando con la compota y la hierbabuena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario