lunes, 18 de octubre de 2010

Postres

Queque nochebuena

Ingredientes

8 onz de cerezas maraschino con el jugo picadas
8 onz de frutas tropicales deshidratadas picadas
8 onz de cascara de limon confitada picada
2 tz de pasas picadas
1 tz de datiles picados
1 tz de nueces picadas
1 tz de almendras picadas
1/2 tz de brandy
1/2 tz de triple sec
1/2 tz de harina
2 tz de harina
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
1/2 cdta de clavo de olor molido
1 cdta de canela en polvo
1 cda de cafe instantaneo
1/2 cdta de jamaica en polvo
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
2 tz de azucar moreno
6 huevos
1/2 tz de miel de abeja
1/4 tz de melaza
3/4 tz de jugo de manzanas

Preparacion

Combine cerezas,pasas, frutas y semillas picadas en el jugo de manzana, los licores y el jugo de las cerezas, deje remojar 24 hrs. bien tapado o bien hornee en el microondas en potencia media por 5 min., cuele y reserve.
Mezcle las frutas con la 1/2 tz de harina. Reserve.
Cierna 3 veces los ingredientes secos y reserve.
Bata la mantequilla, agregue poco a poco el azucar y bata 4 min. agregue los huevos uno por uno.
Mezcle la miel con la melaza y el liquido reservado y agregue alternando con los ingredientes secos, bata a mano y agregue las frutas.
Coloque en el molde previamente engrasado y forrado el fondo con papel encerado, hornee a 350F por 1 hr.
Enfrie en parrilla y envelva en papel encerado para mantener la humedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario