lunes, 18 de octubre de 2010

Postres

Tamal de maicena

Ingredientes

1/2 lt de leche
1/2 tz de leche extra
1 lt de leche agria
1 1/2 tz de natilla
1 tz de queso semiduro molido
1 tz de azucar
4 yemas
315 gr de maicena
60 gr de margarina

Preparacion

Reserve la margarina y 1/2 tz de leche y la maicena.
En una olla coloque todos los demas ingredientes y mezcle bien con cuchara de madera.
Aparte, deshaga la maicena en la leche y agreguela a la preparacion anterior, lleve a calor moderado.
No deje de mover, ya que podria llenarse de grumos.
Cuando hierva y este en forma de atol espeso, cocinelo 10 min. mas pero sin dejar de mover, retire del calor, agregue la margarina y mezcle.
Coloque la mezcla en un pyrex y lleve al horno precalentado por 45 min a 350F, deje dorar, retire del horno y refresque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario