lunes, 18 de octubre de 2010

Acompañamientos

Pastel de palmito

Ingredientes

Concha
2 tz de harina
1 yema batida para barnizar
1 barra de mantequilla en cubos
1/2 tz de crema dulce
1 cdta de polvo de hornear
1 pizca de ajo en polvo
1 cdta de sal

Relleno
1 lata de hongo
1 lata grande de palmito
1 cebolla picada
1 rollito de perejil picado
1 chile dulce picado
1 ajo picado
1 lata de vegetales mixtos
2 cdas de mantequilla
aceitunas al gusto
sal y pimienta al gusto
1/2 tz de queso mozzarella
3 lonjas de jamon en cuadros

Salsa blanca
1/2 tz de caldo de pollo
1 tz de leche descremada
2 cdas de harina
2 cdas de mantequilla
1 cda de aceite
1 ajo picado
1 cdta de nuez moscad
1 cdta de mostaza
1/2 cebolla picada
sal y pimienta al gusto

Preparacion

Concha
Mezcle la harina y sal con la mantequilla hasta formar boronas, agregue el polvo de hornear y el ajo, poco a poco agregue la crema dulce hasta obtener una pasta manejable.
Divida la pasta en 2 y deje enfriar.
Estire una parte y forre un pyrex mediano engrasado, reserve la otra parte para cubrir el pastel. Relleno
En una sarten con mantequilla sofria la cebolla, chile dulce, perejil y ajo hasta cristalizar, agregue el palmito picado, los vegetales, jamon, aceitunas, y hongos, salpimente.
Mezcle el palmito con la salsa blanca de manera que quede moderadamente humedo, coloque el relleno en la concha, y encima el queso mozzarella, estire la otra masa y tape, barnie con la yema, haga cortes en la masa para que salga el vapor.
Lleve al horno a 350F por 45 min. o hasta que se dore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario