lunes, 18 de octubre de 2010

Pastas

Lasagna estilo musaka

Ingredientes

1 caja de lasagna precocida
1 berenjena
1 k de carne molida de res o cordero
1/2 cebolla picada
1 chile dulce picao
1 ramito de perejil picado
1 cdta de curry
aceite
1/2 cdta de nuez moscada
consome de res al gusto
1 cdta de salsa inglesa
1 tomate en rodajas

Salsa de tomate
1/2 k de tomate
1 ramita de albahaca
1 chile dulce entero
1 cebolla entera
1/2 tz de vino tinto
2 dientes de ajo enteros
sal y pimienta al gusto
1 pizca de jengibre en polvo
1 cdta de harina para espesar

Preparacion

Corte la berenjena en rodajas y coloquelas sobre toallas de papel, frotelas con sal. Deje reposar 25 min.
Lavelas y sequelas, aselas en el horno o en parrilla y reserve.
En una sarten con un poco de aceite, prepare el sofrito con la cebolla, chile, y perejil, añada la carne y cocine hasta que se evaporen los liquidos, condimente con el consome, curry, nuez moscada y salsa ingesa. Reserve.
Salsa
En una olla mediana coloque los tomates, albahaca, chile, cebolla y ajos, deje que hiervan, retire los vegetales y con un poco de agua donde se hirvieron y licuelos, agregue la haina y sazone con sal y pimienta, hierva y agregue el vino, la salsa debe quedar espeza.
En un pyrex mediano y engrasado, coloque una capa de salsa, otra de lasagna, otra de carne, otra de berenjenas, tomate en rodajas, queso mozzrella y asi sucesivamente hasta terminar los ingredientes, termine con salsa y queso, lleve al horno el tiempo segun indique la lasagna que generalmente es de 30 min.

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