lunes, 18 de octubre de 2010

Bocadillos

Bola Campesina

Ingredientes

8 tz de harina fuerte
4 cdtas de sal
4 cdtas de levadura instantanea
250 gr de masa madre
550 ml de agua

opcional
2 cdtas de mejorante

Preparacion

En un tazon grande o sobre una superficie plana, mezcle todos los ingredientes secos y haga un hoyo ene l centro.
Agregue poco a poco agua y amase, añada la masa madre y siga amasando por 15 min. o hasta obtener una masa fina y elastica.
Coloque la masa en forma de bola en un tazon, tape con plastico o paño por 10 min. para que se relaje.
Divida la masa en piezas de 400 gr y nuevamete forme bolas, coloquelas en una bandeja previamente engrasada y deje fermentar por 1 1/2 hr. en un lugar sin corrientes de aire para que no se reseque la corteza.
Precaliente el horno a 360F, decore con una leve capa de harinay haga cortes en cruz o de media luna, hornee de 30 a 35 min. o hasta que doren.
Agregue vapor cuando meta los panes al horno.

Masa madre
1/4 tz de harina
1 pizca de sal
2 gr de levadura instantanea
2 cdas de agua
Amase todo muy bien.

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