lunes, 18 de octubre de 2010

Bocadillos

Pan multicereales

Ingredientes

2 1/2 tz de harina fuerte
2 tz de harina integral
350 gr de agua
150 gr en total de multicereales: avena, linaza, girasol, cebada, avena integral, ajonjoli.
2 cdtas de levadura instantanea
2 cdtas de sal
5 gr de mejorante
100 gr de masa madre
1 tz y 4 cdas de agua fria
1/4 tz fria para humedecer los bollos

Preparacion

En un tazon grande o sobre una superficie plana mezcle todos los ingredientes secos y haga un hoyo en el centro, agregue poco a poco el agua mientras amasa, añada la masa madre, amase 10 min. añada los multicereales y amase hasta obtener una masa fina y elastica.
Coloque la masa en forma de bola y tape con plastico o paño por 10 min.
Divida la masa en 3 piezas, con un rodillo extiendalas en forma rectangular, arrollelas y soquelas al mismo tiempo hasta obtener una forma cilindrica o de bollo.
Humedezcala y pasela por la mezcla de multicereales sobrante, coloque en u molde de 20 cms de largo previamente engrasado.
Deje fermentar 1 hr. o hasta que crezca 3 veces su tamaño, en un lugar sin corrientes de aire.
Precaliente el horno a 350F, hornee de 30 a 35 min. hasta obtener un color uniforme, retire y verifique que este bien cocido, retire y deje reposar en rejilla.

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