lunes, 18 de octubre de 2010

Aves

Pastel de pollo

Ingredientes

Concha
2 tz de harina
1 yema para barnizar
1/2 cdta de sal
1/2 tz de manteca
3-6 cdas de agua fria
1 cdta de polvo de hornear

Relleno
1 pechuga cocida y desmenuzada
1 zanahoria cocinada en rodajas
1/2 brocoli coinado y en ramitos
1 lata de vegetales mixtos
1 ramito de perejil picado
1/2 cebolla picada
1 chile dulce picado
3 lonjas de jamon picados
1 cdta de ajo en polvo
1 sobre de consome de pollo
1 tomate en cuadritos
1 tz de queso chedar rallado
sal y pimienta al gusto

Salsa blanca
1/2 tz de caldo de pollo
1 tz de leche descremada
2 cdas de harina
2 cdas de mantequilla
1 cda de aceite
1 ajo picado
1 cdta de nuez moscad
1 cdta de mostaza
1/2 cebolla picada
sal y pimienta al gusto

Preparacion

Concha
Mezcle la harina, sal y manteca hasta formar boronas, agregue el polvo de hornear y poco a poco agregue el agua hasta formar una masa manejable, divida en 2 y refrigere por 20 min.
Estire la masa y forre un pyrex redondo mediano previamente engrasado con una de las partes de la masa.
Relleno
En un sarten con mantequilla sofria la cebolla, chile dulce, perejil y tomate en cuadritos, agregue el pollo, ajo en polvo, consome, vegetales, brocoli, zanahoria, salpimente al gusto y cocine hasta reducir los liquidos. Reserve.
Salsa Blanca
En una sarten ponga la mantequilla y el aceite, sofria la cebolla y el ajo y agregue la harina, cocine unos segundos añada los liquidos y mueva con un batidor de globo, agregue la nuez moscada y mostaza, remueva hasta que espece, rectifique los sabores.
Mezcle la salsa con el pollo y coloque sobre la concha, esparza el queso cheddar y el jamon.
Estire el resto de la masa y cubra, barnice con la yema de huevo y con un cuchillo haga incisiones al pastel para que salga el vapor.
Lleve al horno a 350F por 45 min. o hasta que la concha dore.

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