lunes, 18 de octubre de 2010

Arroces

Arroz con calamares

Ingredientes

400 gr de calamares medianos
2 cdas de aceite
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 copa de vino blanco
2 cdas de pasta de tomate
2 lts de agua
300 gr de arroz
sal y pimienta negra recien molida
1 cda perejil picado

Alioli
3 dientes de ajo machacados
aceite de oliva

Preparacion

Limpie bien los calamares, reserve su tinta, cortelos en trozos pequeños.
En una olla ponga el aceite agregue la cebolla en medias lunas y el ajo picado, sofrialos 1 min. hasta que empiecen a tomar color, revuelva con cuchara de madera.
Añada los calamares, rehoguelos durante 4 min hasta qe tomen color, rocielos con el vino revuelva para integrar, cocine 4 min. y agregue la pasta de tomate, agregue tambien 1 cucharon de agua caliente, cocine a fuego moderado 30 min. mezclando de vez en cuando.
Coloque sobre el fuego una olla con 2 lts de agua saada hasta que hierva.
Vierta el arroz sobre el sofrito de calamares en forma de lluvia y dejelo un min. para que tome bien el sabor, mantenga la olla de agua hirviendo en otro fogon y vaya agregandola a medida que el arroz la va absorbiendo, vigilelo para no dejarlo secar.
A los 15 min. añada la tinta de calamar, sazone con sal y pimienta y mezcle bien.
Mezcle con una cuchara de madera para que la tinta se reparta por todo el arroz, dejelo en el fuego 3 min. retire del fuego y pase el arroz a una bandeja honda precalentada, espolvoreelo con perejil y sirva de inmediato.

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