miércoles, 22 de septiembre de 2010

Postres

Moka con trocitos de chocolate

Ingredientes

Queque
11 huevos
275 gr de azucar
215 gr de harina
bandeja de aluminio de 40x40 cm
papl encerado
1 boquilla no.22
1 manga para decorar

Sirope
2 tz de cafe al gusto frio
1 tz de azucar
1/4 tz de ron

Relleno y cobertura
1 lt de chantilli comercial
1/4 tz de cafe negro frio
1/4 tz de licor de cafe
1/8 cdta de esencia de moka
1 tz de chocolate semiamargo en trocitos
1 tz de chocolate blanco en trocitos
4 cerezas
1/2 tz de chocolate no. 117 derretido en baño Maria.

Preparacion

Queque
Vierta en el tazon de la batidora los huevos y el azucar, bata a mediana velocidad utilizando el globo, hasta lograr una consistencia homogenea y espumosa, con una espatula vaya agregando la harina poco a poco y revuelva constantemente.
En una bandeja engrasada y cubierta con papel encerado vierta la mezcla y emparejela con la espatula.
Hornee por 10 min., retire y deje enfriar.
Sirope
En una olla coloque las 2 tz de cafe con el azucar, dejelo hervir 10 min. retire, deje enfriar y agregue el licor.
Chantilli
Cuando el chantilli este a medio punto, agregue el cafe negro, licor y esencia.
Bata hasta obtener la consistencia requerida para decorar.
Montaje
Coloque la base sobre una bandeja, dividala en 3 partes iguales, rocie con el sirope de cafe, suficiente pero no tanto como para que la humedad impida cortarle. Agregue sobre la primera capa chantilli y empareje, rocie trozos de chocolate, coloque otra base, bañe igual con el sirope y chantilli encima y esta vez en chocolate blanco, cubra con la ultima capa, cubrala con chantilli y empareje las orillas para que se vean las capas, termine de decorar con el chantilli en una manga con boquilla para formar conchitas.
En una lamina de papel encerado forme cartuchos como conos y vierta en el el chocolate derretido, haga dibujos que desee encima y decore con las cerezas para formar una especie de flores.

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