Tarta de chocolate y papa
Ingredientes
175 gr de azucar moreno
150 gr de chocolate amargo
4 huevos separados
1 cdta de vainilla
2 cdas de harina
300 gr de papas cocinadas
3 cdas de licor (ron o licor de naranja)
cascara de 1 naranja
200 gr de nueces
1 cdta de polvo de hornear
1 pizca de sal
Glaseado
3/4 tz de azucar en polvo
4 cdas de ron o licor de naranja
Preparacion
Tarta
Elabore con las papas un pure. Reserve.
Coloque en un tazon con el azucar moreno, la vainilla y el ron o licor.
Bata bien con la paleta de la batidora y vaya añadiendo las yemas.
Derrita el chocolate y gradualmente agreguelo a la mezcla sin dejar de batir.
Añada la ralladura de naranja, nueces picadas y pase por un colador el polvo de hornear con la harina y agregu a la mezcla.
Bata las claras a punto de nieve con una pizca de sal, una las 2 mezclas en forma envolvente hasta que quede una masa espumosa.
Engrase y enharine un molde y vierta e el la mezcla, cocine en horno precalentado a 350F por 30 min.
Glaseado
Mezcle el azucar y licor con una cuchara hasta obtener una pasta no muy liquida ni espesa.
Montaje
Deje enfriar y antes de servir, coloque el glaseado sobre el queque y espolvoree con mas nueces picadas.
miércoles, 22 de septiembre de 2010
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