miércoles, 22 de septiembre de 2010

Arroces

Arroz con pollo

Ingredientes

1 pollo cortado en presas
Sal y pimienta al gusto
aceite
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 chile dulce rojo picado
1 chile dulce verde picado
200 gr de arvejas cocinadas
1 zanahoria en cuadritos
3/4 tz de arroz
2 latas de tomate picado
2 cubitos de caldo de verdura
1 hoja de laurel
1 cdta de azafran
1 cdta de oregano
1 cdta de aji molido
1/2 tz de pasas
perejil para espolvorear

Preparacion

Condimente el pollo con sal y pimienta y fria en el aceite hasta que queden doradas, separe y en el mismo aceite sofria la cebolla y el ajo junto con los chiles, cocine 2 min. y agregue las arvejas y zanahoria, agregue el arroz y mezcle hasta que los granos esten translucidos, agregue el tomate con todo y su jugo, los cubitos desmenuzados, laurelmazafran, oregano y aji, cuando la salsa hierva agregue el pollo.
Deje hervir 15 min. procurando no revolver mucho.
Antes de que empiece a secar, añada 1/2 tz de pasas, tape y espere 5 min. hasta que el arroz termine su coccion.
Rectifique la sazon, vuelque en una bandeja y espolvoree con perejil, acompañe con una ensalada de lechuga, tomate y cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario