miércoles, 22 de septiembre de 2010

Arroces

Arroz al curry

Ingredientes

1 piña en rodajas sin corazon
1 lt de agua
250 gr de azucar
200 gr de arroz
150 gr de mantequilla
1 tz de cebolla picada
3 cubitos de caldo de pollo o verduras
1 cda de curry
1 hoja de laurel
1 pechuga deshuesada, sin piel y en tiras
3 dientes de ajo picados
1 chile dulce rojo
300 gr de camarones pelados
sal y pimienta al gusto

Preparacion

Hierva 1 tz de agua con 1 tz de azucar hasta que se disuelva, agregue la piña y dejela hervir por 8 min. hasta que este translucida, apague el fuego y reserve.
Lave bien el arroz, sequelo.
Derrita 100 gr de mantequilla y sofria en ella la cebolla, agregue el arroz bien seco y revuelva con cuchara de madera sin aplastar los granos, hasta que esten brillantes, disuelva los cubitos y el curry en 3 tz de agua caliente y agregue al arroz, mezcle con tenedor.
Vierta el arroz con todo y liquido en un pyrex, agregue el laurel y tape con aluminio, coloque en el horno caliente hasta que el arroz termine de cocerse (18 min. aprox.), debe quedar firme y separado.
Derrita el resto de la mantequilla y sofria el ajo con el chile en cuadritos, agregue las tiras de pollo y frialas bien, agregue los camarones y sofrialos un poquito, hasta que cambien de color.
Retire el arroz del horno y agregue el sofrito de la sarten, mezcle bien pruebe para rectificar la sazon.
Caliente los aros de piña en su propio almibar, deje que hierva y retirelos del fuego.
Escurra y coloque una rodaja en cada plato precalentado, coloque encima una buena porcion del arooz preparado y sirva.

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