miércoles, 22 de septiembre de 2010

Arroces

Arroz con especias y mani

Ingredientes

2 tz de caldo de pollo caliente
1 cdta de azafran
50 gr de mantequilla
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 ramita de canela
6 cardomomos
1 hoja de laurel
2 tz de arroz largo lavado y escurrido
50 gr de pasas
1 cda de aceite
50 gr de mani

Preparacion

Mezcle el azafran en el caldo y reserve.
Caliente la mantequilla y fria la cebolla y ajo 5 min., agregue la canela, cardomomos, laurel y cocine 2 min.
Agregue el arroz y dejelo cocinar removiendo por 2 min., añada el caldo con azafran, y las pasas, deje que hierva y remueva.
Reduzca el fuego y deje cocinar por 15 min. o hasta que el arroz este blando y el liquido se haya absorbido.
Caliente el aceite en una sarten y fria el mani hasta dorar, escurralo sobre papel absorbente.
Ponga el arroz en una bandeja y rocielo con el mani frito.
Acompañe con ensalada.

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