Macarrones endiablados
Ingredientes
3 tomates maduros pelados, sin semillas y picados en cuadritos
1 diente de ajo picado
6 cdas de aceite
aji pique molido al gusto
2 filetes de anchoas
30 gr de aceitunas negras deshuesadas en trozos
sal y pimienta negra al gusto
1 cda de perejil picado
1 cda de sal
400 gr de macarrones
Preparacion
Caliente en una sarten 2 cdas de aceite y agregue el aji y el ajo, no deje que el ajo dore, añada las anchoas y cocine a fuego lento desbaratandolas, agregue las aceitunas, mezcle todo con cuchara de madera, agregue el tomate y cocine 20 min. revolviendo hasta que el tomate se deshaga compeltamente, sazone al gusto con sal y pimienta y agregue el perejil.
Cocine la pasta en suficiente agua con sal hasta que este al dente, pasela por agua fria y escurra, vierta la pasta en la salsa con cuidado de no romperla y cocine 1 min. mas para incorporar los sabores.
Una vez servidas las raciones, vierta en cada racion 1 cda de aceite de oliva y sirva de inmediato.
Sabias que... la salsa endiablada es conocida en todo el mundo con el nombre de puttanesca, su origen se encuentra e la pequeña isla de Ischia frente a Napoles.
miércoles, 8 de septiembre de 2010
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