miércoles, 22 de septiembre de 2010

Arroces

Arroz con verduras

Ingredientes

250 gr de arroz blanco
4 alcachofas
3/4 tz de aceite
1 chile dulce verde
1 chile dulce rojo
4 dientes de ajo picados
1 berenjena
1/4 k de vainicas
1/4 k tallos de acelga
1/4 k de tomates
1 lt de caldo de verduras
400 gr de arroz de grano largo
sal y pimienta al gusto
una pizca de paprika picante
1 cdta de azafran
1 ramito de perejil

Preparacion

Ponga los frijoles en un bol y cubralos con agua, dejelos asi hasta el dia siguiente.
Al otro dia hiervalos con el liquido hasta que esten tiernos (90 min), cuelelos y reserve.
Limpie las alcachofas, dejando solo los corazones, deles un hervor y escurralos, corte por la mitad y cada mitad en finas laminas procurando que no se deshilachen. Reserve.
Vierta 3/4 tz de aceite en una paellera y calientelo, sofria en el los chiles en cuadritos, agregue los ajos y la berenjena en daditos. Puede cocinar las verduras al dente aparte el dia anterior y esto le ayudara a ahorrar tiempo.
Agregue las vainicas cortadas en trozos, agregue los frijoles cocidos, los tallos de acelga y los tomates en cuadritos, añada tambien los corazones de alcachofa, deje freir todo a fuego suave por 5 min., añada el lt de caldo y cuando este hierva agregue el arroz en forma de lluvia y disperselo bien con un tenedor.
Sazone al gusto con paprika y azafran previamente remojado, sal y pimienta. Cocine a fuego fuerte 10 min., reduzca el fuego a suave y cocine 10 min mas, apague, tape y dejela reposar 2 min. antes de servir.
Decore con el ramito de perejil y lleve a la mesa en el mismo recipiente que se cocino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario