miércoles, 22 de septiembre de 2010

Arroces

Paella marinera

Ingredientes

1/2 tz de aceite de oliva
4 langostinos enteros con cascara
250 gr de calamares
150 gr de langostinos pelados
250 gr de tomates pelados
1 lt de caldo de pescado
400 gr de arroz
1 cda de azafran
250 gr de mejillones
1 chorrito de vino blanco
1 hojita de laurel

Preparacion

Caliente el aceite en una paellera, dore los langostinos enteros, retire, escurra y reserve.
Corte los calamares en rodajas y fria durante 1 min. en la paellera, agregue los langostinos pelados y los tomates pelados y en trocitos, mezcle bien, agregue 1 lt de caldo de pescado y cuando hierva vierta el arroz en forma de lluvia, disperselo bien con un tenedor, disuelva el azafran en un poco de caldo y agreguelo a la prepaacion, baje el fuego y deje cocinar el arroz 18 min.
Lave y raspe las adherencias de los mejillones, hiervalos 4 min. en agua con un chorrito de vino y el laurel, desheche los cerrados, escurra el resto y dejelos en media concha, agreguelos a la paella cuando el arroz este a ppunto.
Adorne con los langostinos fritos, deje reposar 2 min. y llevelo a la mesa en la misma paellera.
Acompañe con ensalada de lechuga, apio y rabano.

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