miércoles, 22 de septiembre de 2010

Arroces

Arroz negro

Ingredientes

1 calamar mediano
1 cda de aceite
2 cebollas
2 tomates
1/2 k de mero
12 mejillones
1 tz de agua
1 1/4 lt de caldo de pescado
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil para decorar
sal al gusto

Preparacion

Limpie el calamar, antes de separarlo de la cabeza y desechar, quitele la bolsita de tinta que tiene adherida y reservela.
Lave bien por dentro y por fuera y lostentaculos, Corte en aros y los tentaculos en trozos.
Vierta 1 cda de aceite en una olla grande y fria el calamar, durante 3 min. tapando la olla para que suelte el agua que cotiene, agregue las cebollas picadas, cocine hasta que el calamar este blando.
Ralle los tomates, agreguelos con todo y el jugo a la olla de los calamares y cebollas, deje cocinar a fuego suave.
Retire la piel y espinas del mero cortelo en trozos y añadalos a la olla, cocine 5 min.
Raspe y lave los mejillones bote los rotos o cerrados y cocinelos 4 min. en una olla con 1 tz de agua, deje los que se abrieron en medias conchas y agreguelos a la olla del pescado.
Limpie los langostinos, añadalos a la olla., coloque la bolsa de tinta en un colador, sostengalo sobre la olla, presione la bolsa con una cucharita para romperla y deje caer la tinta en la salsa.
Vierta el arroz en forma de lluvia, mientras revuelve con cuchara de madera para dispersar los granos procure que se impregnen de la salsa y la tinta.
Ponga a hervir el caldo de pescado y dejelo a fuego lento, agreguelo a la olla poco a poco revolviendo suavemente.
Pique finalmente los dientes de ajo con el perejil y agreguelos a la olla, revuelva para que se integren, pruebe y sazone, baje el fuego al minimo y deje cocinar de 15 a 20 min. Tras 15 o 20 min. de coccion el arroz ya estara listo segun la clase de arroz utilizado, despues se debe dejar reposar 5 min. para que los granos terminen de hidratarse.
Apague el fuego, tape y deje reposar 5 min. sirva en una bandeja y decore con el perejil.

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