miércoles, 22 de septiembre de 2010

Arroces

Arroz frito 3 delicias

Ingredientes

400 gr de arroz
1 lt de agua fria
100 gr de jamon cortado en dados
1 pechuga en tiras
100 gr de camarones picados
4 huevos
4 cdas de aceite
100 gr de arvejas
sal al gusto
salsa de soya para decorar

Preparacion

Lave bien el arroz, escurralo, coloquelo en una olla y cubralo con el agua, hierva a fuego fuerte deje 10 min. hasta que se haya evaporado la mitad del agua, tape la olla, reduzca el fuego al minimo y deje cocinar 10 o 15 min. mas, mientras se cocina no destape a olla.
Una vez cocinado deje que se enfrie en la misma olla para que pierda la humedad y al freirlo no se pegue.
Bata los huevos ligeramente, vierta el aceite en una sarten y deje que se caliente bien, agregue el pollo y cocine revolviendo, agregue el arroz , cocine 1 min. sin dejar d erevolver, añada los camarones y el jamon y cocine por otros 2 min. mezclando con cuidado, agregue las arvejas previamente cocidas y cocine 2 min. mas.
Agregue los huevos batidos, cocine 2 min. mas a fuego bien fuerte y sin dejar de mover para que no se queme ningun ingrediente y el huevo quede bien repartido, sazone con sal y mezcle con cuchara de madera.
Pase el arroz a una bandeja de servir y coloque en una salsera la soya.

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