miércoles, 21 de julio de 2010

Aderezos y salsas

Salsa de mariscos

Ingredientes

2 cdas de aceite
3 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
1/2 k de almejas
1/2 k de mejillones
1/2 k de camarones pelados y limpios
1/2 k de calamares limpios y en aros
1/2 k de pescado en trozos
1/2 lt de caldo de pescado
1/2 lt de salsa de tomate criolla
sal y pimienta al gusto

Caldo de pescado
2 kg de cabezas de pescado
pimienta en grano entera
3 hojas de laurel
1 tallo de apio
1 trozo de cebolla
1 trozo de zanahoria
3 dientes de ajo
1/3 tz de vino blanco
1 ramita fresca de eneldo

Preparacion

En una olla a fuego medio sofria el ajo y cebolla por 5 min., agregue las almejas, mejillones, calamar, salsa y el caldo, cocine 5 min., agregue los camarones y el pesacdo, salpimente, cocine 10 min. o hasta que el pescado y camarones esten cocidos.
Caldo
Cocine las cabezas en abundante agua, cuando hierva, bote esa agua, lavelas y vuelva a agregar agua hasta cubrir, deje hervir, retire las partes negras y agregue el resto de los ingredientes, cocine 20 min., cuele y enfrie.
Agregue sal solo si lo va a utilizar de inmediato.

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