viernes, 25 de junio de 2010

Postres

Trenza rellena de dulce de leche y ciruelas

Ingredientes

Trenza
1/4 tz de mantequilla
4 cdas de leche
4 tz de harina
una pizca de sal
1/4 tz de azucar
10 gr de levadura instantanea
1 huevo
harina extra
agua tibia
1 yema batida con 1 cda de agua

Relleno
2 tz de ciruelas sin semilla cocinadas en agua para suavizarlas
3 cdas de azucar
2 cdas de ralladura de naranja
una pizca de nuez moscada
3 cdas de mantequilla
3/4 tz de macadamia picada
1 tz de dulce de leche

Preparacion

Derrita la mantequilla y la leche, reserve.
En un tazon mezcle la harina, sal, azucar, levadura y haga un hueco ene l centro e incorpore la leche, huevo y el agua poco a poc y mezcle hasta formar una masa, amase un poco en superficie plana.
Coloque la masa en un tazon previamente engrasado y deje reposar 2 hrs.
Procese todos los ingredientes del relleno, reserve.
Una vez crecida la masa, golpeela para desgasificarla, estire en forma de rectangulo y coloque el relleno en el centro dejando los bordes sin mezcla.
Haga incisiones en forma diagonal en ambos lados, entrelace las tiras para formar la trenza, barnice con la yema batida y hornee a 375F por 30 min. o hasta que la masa dore.

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