miércoles, 9 de junio de 2010

Ensaladas

Garbanzos a la menta

Ingredientes

400 gr de garbanzos
1 cda de sal
2 cebollas
2 limones
pimienta al gusto
4 cdas de aceite
7 dientes de ajo
1 manojo de menta
4 huevos duros

Preparacion

Coloque los garbanzos en agua la noche anteriro, dejelos.
Al dia siguiente cuelelos, coloque en una olla, añada agua hasta cubrir y la sal.
Parta las cebollas en cuartos y agregue a la olla, deje cocinar 1 hr. o hasta que esten suaves.
Una vez cocidos, escurra, reserve un poco del agua.
Enjuaguelos con agua fria hasta enfriar completamente, coloquelos en un bowl grande, agregue el jugo de los limones, sazone con sal y pimienta y rocie aceite, mezcle con cuchara de madera para integrar. Reserve.
Pique finamente los ajos, pique la menta, añada a los garbanzos. Vierta un poco del liquido reservado.Parta los huevos en mitades y coloquelos sobre los gabanzos para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario