miércoles, 9 de junio de 2010

Ensaladas

Ensalada de lentejas con atun

Ingredientes

200 gr de lentejas
1 cebolla en cuartos
sal y pimienta al gusto
3 tomates en cubitos mas su jugo
1 puerro picado
2 pepinos cohombros pelados picados
2 latas de atun en aceite escurridas
100 gr de aceitunas negras deshuesadas
aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto

Preparacion

Coloque las lentejas en agua, dejelas hervir, retire, escurra y paselas por agua fria.
Regrese a la olla con agua hasta cubrir, agregue la cebolla, sal y pimienta al gusto. Cocine 45 min. o hasta que esten suaves, retire y escurra.
Coloque las lentejas ya frias en una ensaladera, agregue el resto de los ingredientes y mezcle con cuchara de madera sin aplastar las lentejas, añada el atun sin el aceite.
Aliñe con el vinagre, sal y pimienta al gusto y sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario