miércoles, 9 de junio de 2010

Ensaladas

Ensalada de lentejas

Ingredientes

200 gr de lentejas
400 gr de espinacas ccoinadas
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 limones en trocitos
3 cdas de aceite
1 trozo de jengibre de 5 cms rallado
sal y pimienta al gusto

Preparacion

Coloque las lentejas en una olla con agua que las cubra, pongalas a cocinar a fuego lento hasta que hirrvan, apague el pfuego, deje reposar 5 min.
Escurra y enfria con agua fria.
Pongalas a hervir con agua que las cubra, tapelas y cocine 40 min. a fuego lento.
Escurra y reserve.
Pique las espinacas en trozos grandes, ponga a calentar 2 cdas de aceite en una sarten y sofria la espinaca 2 min., agregue la cebolla y ajos y los dados de limon, sazone con sal y pimienta al gusto, mezcle con cuchara de madera por unos minutos a fuego medio.
Añada las lentejas a una ensaladera, agregue 1 cdta de jengibre y 1 cda de aceite, mezcle, añada las espinacas, reparta raciones en cada plato y decore con ramitas de perejil.

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