miércoles, 9 de junio de 2010

Ensaladas

Ensalada estilo Niza

Ingredientes

2 pepinos pelados y en rodajas
2 huevos duros cortados en cuartos
4 alcachofas
1 limon
1 rabano en rodajas
2 chiles dulces verdes en rodajas
2 tomates rojos cortados en cuartos
2 cebollas en rodajas finas
1 tallo de apio picado
lechugas variadas
1 diente de ajo
150 gr de atun en aceite
8 filietes de anchoas en aceite
un puñado de aceitunas negras deshuesadas

Preparacion

Sale los pepinos y dejelos sobre papel absorbente. Reserve.
Quite las primeras hojas de las alcachofas, corteles la parte superior, utilizar solo el corazon, Frotelas con limon para que no se pongan negras, cortelas en laminas muy finas y rocielas con un poco de jugo. Reserve.
Separe las lechugas, lavelas, escurra y corte en trozos irregulares no muy pequeñas.
Pele el ajo y frotelo por dentro de la ensaladera, paredes y fondo.
Coloque capas de hojas de lechuga, tomate y encima de pepino, alcachofas, una de chiles y cebollas.
Repata los trocitos de apio y la mitad del atun desmenuzado, Repita otra tanda de capas y finalice con atun y apio, adorne con el huevo duro.
Parta las anchoas por la mitad y enrolle en cada mitad una aceituna, reparta sobre la ensalada.
Vinagreta
Pique albahaca, mezcle con vinagre, aceite y agregue pimienta al gusto.
Sazone la ensalada con un poco de sal teniendo en cuenta que las anchoas son saladas, y riegue la vinagreta por encima antes de servirla para que no se ablande la lechuga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario