miércoles, 23 de junio de 2010

Carnes

Lentejas con patitas de cerdo

Ingredientes

2 tz de lentejas
1/2 k de patitas de cerdo
2 zanahorias
1 rama de apio
2 cebollas
2 cavos de olor
2 dientes de ajo
6 rebanadas de tocineta picadas
1/3 barrita de mantequilla
1 cda de harina
1 cda de vinagre blanco
1 rama de romero
sal y pimienta al gusto

Preparacion

En una olla cocine las patitas con agua suficiente, sal, una zanahoria y el apio, durante 1 3/4 hr o hatsa que esten cocidas, deje enfriar, retireles el hueso y piquelas. Reserve.
Aparte cocine las lentejas en 2 lt de agua.
Corte 1 cebolla a la mitad, pique una parte y reservela, en el otro trozo inserte los clavos de olor y cuando hierva el agua de las lentejas añadala junto con los ajos, la zanahoria restante rebanada, el romero, sal y pimienta, tape y cocine a fuego bajo por 45 min. o hasta que las lentejas esten cocidas.
En una olla, derrita la mantequilla y sofria la cebolla picada y el tocno hasta dorar, espolvoree la harina, mezcle y añada 1/2 tz de agua de la coccion de las lentejas y cocine sin dejar de mover hasta que espese, si necesita puede agregar otra 1/2 tz de la coccion.
Escurra las lentejas y añadalas a lo anterior, mezcle para integrar, tape y cocine hasta que espese un poco, antes de servir agregue el vinagre, revuelva y rectifique la sazon.

No hay comentarios:

Publicar un comentario