miércoles, 23 de junio de 2010

Acompañamientos

Frijoles huastecos

Ingredientes

1/2 k de frijoles negros
1/2 k de costilla de cerdo
1 cebolla
3 chiles picados asados
3 dientes de ajo picados
1 tz de cerveza
1 lechuga picada
1 rabano picado
1 cda de oregano
chile picante al gusto
Sal y pimienta al gusto
aceite

Preparacion

En una olla de presion cocine los frijoles con agua suficiente para cubrirlos, un trozo de cebolla, 1 diente de ajo, 1 cdta de aceite, durante 45 min. una vez que suelte el vapor.
Cocine los chiles con el resto de la cebolla y los ajos hasta que esten suaves, licuelos con 1/4 tz del agua de la coccion, para hacer una salsa, reserve.
Fria la costilla en aceite y cuando dore, vierta la salsa, agregue los frijoles y la cerveza, sazone con sal y pimienta, mezcle y cocine hasta que la grasa de la carne se empiece a notar en la superficie.
Acompañe con lechuga, los rabanos, oregano y chile picante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario