miércoles, 23 de junio de 2010

Arroces

Arroz con grabanzos

Ingredientes

3 tz de garbanzos cocidos
2 tzs de arroz
3 dientes de ajo
2 piezas de chorizo
1 cebolla picada
1 chile dulceverde picado
1/2 tz de pure de tomate
1/2 tz de vino blanco seco
1 pizca de azafran
1/2 tz de agua de la coccion de los garbanzos
sal y pimienta al gusto
aceite

Preparacion

Machaque los ajos con la sal y pimienta hasta obtener una pasta. Reserve.
Pele el chorizo, corte en rodajas de 1 cm. y fria hasta que esten cocidos, agregue la cebolla y el chile y sofria a fuego medio, agregue la pasta de ajo, cuando comience a dorar agregue el pure y cocine hasta que cambie de color.
Añada el arroz, grabanzos, vino, azafran y el agua, cuando hierva, baje el fuego, tape y cocine hasta que el arroz este cocido y el liquido se haya evaporado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario