miércoles, 16 de junio de 2010

Acompañamientos

Frijoles vascos

Ingredientes

2 tz de frijoles bayos o cubaces
100 gr de tocino en trozo picado o 3 chuletas ahumadas picadas
1/2 kg de salchichas rebanadas
2 puerros rebanados
1 cebolla
6 clavos de olor
13/4 tz de caldo de pollo
5 zanahorias en rebanadas
3 dientes de ajo picados
2 cdtas de tabasco
1 cdta de tomillo en polvo
1 cdta de mejorana en polvo
2 hojas de laurel
6 granos de pimienta negra
3 tomates picados

Preparacion

Coloque los frijoles en una olla con 1 lt de agua y deje remojar 2 hrs.
En una sarten fria el tocino y salchichas hasta dorar, retire y coloquelos sobre papel absorbente.
En la grasa que solto el tocino sofria el puerro y la mitad de la cebolla picada, retire.
Agregue el tocino, puerro y cebolla a los frijoles y cocine hasta que estos esten cocidos.
Inserte los clavos de olor en la cebolla restante y agregue a los frijoles junto con el caldo, zanahorias, ajo, salsa, especias y pimientas, tapa el recipiente y cocina, cuando hierva, baje el fuego y cocine hasta que las zanahorias esten listas.
Añada los tomates y salchichas, mueva y retire del fuego.

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