miércoles, 16 de junio de 2010

Acompañamientos

Pastel de garbanzo

Ingredientes

2 tz de garbanzos
1 barrita de mantequilla
1 tz de natilla
6 huevos separados
1 tz de harina integral
1 cdta de polvo de hornear
1 cda de consome de pollo en polvo
sal al gusto

Preparacion

Cocine los garbanzos en olla de presion con agua suficiente para cubrirlos por 25 min. una vez liberado el vapor.
Escurralos, licuelos con 1 tz de agua de la coccion y sazone con sal, reserve.
Bata la mantequilla hasta cremar, agregue la natilla y las yemas una a una, bata bien.
Cierna la harina y el polvo de hornear y añadala alternando con el pure de garbanzo y el consome, bata para integrar todo bien.
Bata las claras con una pizca de sal a punto de turron, agreguelas con movimientos envolventes con cuchara de madera.
Engrase y enharine un molde redondo, vierta la masa y empareje la superficie.
Hornee en horno precalentado durante 40 min. a 180C o hasta que este cocido, probar introduciendo un palillo en el centro y si este sale limpio esta listo.
Retire, deje enfriar y corte las porciones, sirva acompañado de verduras cocidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario