miércoles, 16 de junio de 2010

Acompañamientos

Lentejas en adobo

Ingredientes

2 tz de lentejas
1/2 k de pulpa de cerdo
4 chiles
1 tomate asado y pelado
1 raja de canela
3 clavos de olor
1 cebolla
3 pimientas
1 platano verde cortado en rodajas
2 rebanadas de piña picadas
1 pizca de azucar
sal al gusto
aceite

Preparacion

Cocine la carne en una olla con agua suficiente con sal hasta que este cocida.
Cocine las lentejas en agua sufciente, retire y reserve.
Enjuague los chiles, aselos y remojelos en 2 tz de agua para que se suavicen, licuelos junto con el tomate, canela, clavos, ajo, cebolla y pimientas hasta obtener una mezcla homogenea.
Fria la salsa en un sarten con poco aceite hasta que cambie de color, agregue las lentejas con todo y caldo, la carne, platano, piña, azucar y sal y cocine 15 min. a fuego medio o hasta que el platano este cocido.
Sirva caliente.

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