miércoles, 16 de junio de 2010

Acompañamientos

Gorditas de frijol

Ingredientes

1 1/2 tz de frijoles molidos negros refritos
1 pechuga cocinada y desmechada
1/2 k de masa para tortillas
100 gr de queso añejo rallado
3 chiles chipotles adobados y picados
1/4 tz de natilla
aceite vegetal
sal y pimienta al gusto

Salsa
2 tomates
1/2 cebolla
2 ajos picados
1 cdta de semillas de chile picante
1/2 cdta de oregano
sal y pimienta al gusto

Preparacion

Mezcle los frijoles con la masa, queso, chiles, sal y pimienta y amase para integrar, tome porciones y forme las gorditas del tamaño deseado.
Frialas en aceite muy caliente hasta que esten cocidas y doradas, retire y coloque sobre papel absorbente.
Salsa
Licue los ingredientes hasta tener una mezcla homogenea, vierta en una salsera y reserve.
Cubra las gorditas con el pollo, coronelas con natilla y bañe con la salsa o que cada quien se sirva a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario