miércoles, 12 de mayo de 2010

Sopas y cremas

Sopa de garbanzos con castañas

Ingredientes

2 tz de garbanzos
150 gr de castañas secas
2 tz de zanahoria picada
1 cebolla picada
1 diente de ajo
1 tallo de apio picado
250 gr de jamon en trozos
1 rama de romero
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de pure de tomate
sal y pimienta al gusto

Preparacion

Remoje las castañas y los garbanzos por separado en agua para cubrirlos, deje toda la noche.
Escurra, coloque en una olla junto con la zanahoria, cebolla, ajo, apio, jamon, hierbas aromaticas, aceite y 2 1/2 lts de agua, tape y cocine por 2 hrs. a fuego medio o hasta que los garbanzos suavicen.
Desheche las hirbas, añada el pure, sazone con sal y pimienta y mezcle, coloque la tapa y cocine hasta que hierva, retire y sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario