lunes, 10 de mayo de 2010

Sopas y cremas

Caldo de bacalao

Ingredientes

1/2 k de bacalao
2 ramas de perejil
1/2 puerro rebanado
2 cebollitas cambray rebanadas
2 tomates pelados sin semillas y picados
8 papas mini
2 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1/2 cdta de azafran
1 tz de vino blanco
2 cdas de jugo de limon
1 tz de crutones

Preparacion

Remoje el bacalao en agua para cubrirlo, dej ahi 24 hrs. para quitarle el exceso de sal, cambie el agua al menos 3 veces.
Escurra, retire la piel y corte en trozos, retire tambien las espinas.
Cocine en agua limpia junto con el puerro, cebollas, tomate, perejil, papas, ajos, laurel y azafran hasta que el puerro y las cebollas esten transparentes.
Agregue el vino y cuando las papas esten suaves, retire del fuego, añada el limon.
Acompañe con los crutones.

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