Torta cremosa de chocolate
Ingredientes
6 cdas de aceite vegetal
1 tz de sustituto de azucar granulada
1 tz de leche descremada
1 cda de vinagre blanco
1/2 cdta de vainilla
1 1/4 tz de harina 1/3 tz de cocoa
1 cdta de bicarbonato
1/4 tz de mermelada de fresa
Crema de fresa
1 caja de fresas
1 crema dulce hoppla refrigerada
1 1/2 cdta de vainilla
3 gotas de colorante rojo
Preparacion
Precaliente el horno a 350F, engrase una bandeja de galletas con manteca o aceite vegetal en spray.
En una olla a fuego lento derrita el sustituto con el aceite, retire del fuego y agregue el vinagre, leche y vainilla.
En un reciepeinte coloque la harina, cocoa y bicarbonato, agregue poco a poco la mezcla anterior revolviendo con un batidor de globo no en batidora.
Vierta en la bandeja preparada y hornee 16 o 18 min. o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Deje enfriae en la bandeja por 10 min., desmolde y deje enfriar completamente.
Parta en 4 tiras a lo largo.
Coloque la primera tira en el plato a servir, unte sobre ella 1 cda de mermelada y luego 3/4 tz de la crema de fresa, repita el proceso termine con el queque y cubra con mermelada.
Decore con la crema de fresa sobrante y fresas frescas. Refrigere hasta servir.
Crema de fresa
En la licuadora, coloque las freas y licue hasta espumar, cuele.
Bata la crema dulce hasta formar chantilly, agregue el licuado en forma suave y envolvente, luego la vainilla y el colorante y refrigere hasta el momento de formar la torta.
lunes, 10 de mayo de 2010
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