Pastel de naranja
Ingredientes
Relleno
3 tz de jugo de naranja sin azucar
1/3 tz de glucerna SR
3 claras
6 cdas de maicena
8 sobres de sustituto de azucar
Concha
1 tz de harina
1 barra de margarina
2 cdas de fructosa
3 cdas de agua fria
Merengue
2 claras
1/2 cdta de cemor tartaro
2 cdas de fructosa
Preparacion
Relleno
Coloque a fuego medio en una olla el jugo con la glucerna, revuelva constantemente hasta que hierva, retire un momento del fuego y con un poco de la mezcla tempere las claras y agreguelas a la mezcla revolviendo rapidamente, luego coloque a la mezcla la maicena diluida en un poco de agua para que no forme grumos y coloque nuevamente al fuego hasta que espese.
Agregue el sustituto de azucar y enfrie a temperatura ambiente.
Concha
Coloque la harina, fructosa, y margarina a temperatura ambiente en un recipiente, mezcle con tenedor, agregue el agua fria poco a poco formando una bola con las manos.
Envuelva en plastico y ponga en la refrigeradora por 30 min.
Retire y extienda sobre una superficie enharinada, coloque sobre un molde redondo, punce la masa varias veces y hornee a 250F por 10 min o hasta que dore, retire y deje enfriar.
Coloque el relleno en la concha y meta al refrigerador mientras bate a alta velocidad las claras con el cremor hasta que monten o hayan duplicado su tamaño, disminuya la velocidad y espolvoree en forma de lluvia la fructosa, vuelva a batir por 1 min. mas y apague.
Saque el pastel, decore con el merengue y coloque en el horno hasta que las claras doren. Retire del horno y regrese al refrigerador.
Para temperar: tome 3 cdas de jugo de naranja y viertalas en las claras y bata.
viernes, 7 de mayo de 2010
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