miércoles, 12 de mayo de 2010

Postres

Turron estilo Gijona

Ingredientes

150 gr de almendras peladas y tostadas
150 gr de avellanas tostadas y peladas
1 tz de azucar glass
3 claras
1 tz de miel de abeja
2 cdtas de canela molida
4 sorbetos (obleas) grandes

Preparacion

Muela las almendras y avellanas en la licuadora hasta obtener una pasta fina, sin apagar el motor, agregue la mitad del azucar para que absorba la grasa y no se pegue en las aspas, reserve. Bata las claras a punto de turron y mezclelas con la pasta con movimientos envolventes.
Caliente la miel, cuando suelte hervor agregue el azucar glass restante y mueve hasta obtener un almibar espeso.
Incorporalo a la pasta y cocine sin dejar de mover hasta que se forme una mezcla chiclosa, retire del fuego.
Forre 2 moldes para panque con papel encerado y acomoda los sorbetes en el fondo, vierta la pasta en partes iguales, espolvorea la canela y cubra con mas sorbetos, deje reposar durante una semana a temperatura ambiente para que el turron adquiera mejor sabor.

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