miércoles, 12 de mayo de 2010

Aves

Pavo relleno de turron

Ingredientes

1 pavo de 6 k
1/2 tableta de turron de gijona cortado en tiras
200 gr de carne molida de cerdo
200 gr de carne de res molida
1 pan de bollito
100 gr de ciruela pasa
100 gr de frutas deshidratadas
2 puerros picados
2 zanahorias ralladas
1 tallo de apio picado
1 manojo de hierbas de olor
1 tz de jerez
1/2 tz de leche
sal y pimienta al gusto

Preparacion

Lave el pavo, escurralo y sazone por dentro y por fuera con sal y pimienta, coloquelo en un recipiente, bañelo con jerez y refrigere toda la noche.
en un tazon, remoje el pan en la leche hasta que absorba todo el liquido, reserve.
Combine las carnes con el pan y 1/4 tz de jerz donde remojo el pavo, mezcle para hacer una mezcla homogenea.
Rellene la cavidad del pavo con la mitad de la carne, añada el turron, ciruelas, frutas y termine de rellenarlo con el resto de la carne, cierre la abertura con palillos y cosa con hilo resistente.
Coloque el pavo en el recipiente, acomode las verduras y hierbas alrededor y hornee en horno precalentado por 2 1/2 hrs. a 200C o hasta que este cocido, bañelo con el liquido varias veces en ese lapso, retire y reserve.
Vierta el liquido de la coccion en una olla, incluya las verduras, añada 1 tz de agua y cocine a fuego medio hasta que hierva unos 10 min.
Sirva como guarnicion del pavo.

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