miércoles, 12 de mayo de 2010

Postres

Coronitas de adviento

Ingredientes

1 1/4 tz de harina
1 barrita de mantequilla de 90 gr
1/2 tz de azucar
2 huevos
1/2 tz de nuez molida
1 barrita de chocolate blanco para reposteria
1/2 tz de cerezas en almibar cortadas en mitades
1 tz de azucar glass

Preparacion

Bata la mantequill con el azucar hasta cremar, añada los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta que esten integrados.
Agregue la nuez y la harina, bata para integrar y formar una masa compacta, cubra con plastico y refrigere 30 min.
Sobre una superficie enharinada, extienda la masa con un rodillo hasta dejarla de 3 mm de grosor, corte las galletas con un cortador en forma de rosca y acomodelas en bandejas engrasadas y enharinadas.
Hornee en horno precalentado a 200C durante 10 min. o hasta que esten cocidas, retire y deje enfriar.
Derrita el chocolate en baño Maria, con un pincel coloca un poco sobre cada coronita y enseguida pega la cereza.
Desprende las coronitas con espatula y espolvorealas con azucar glass, guardelas en una cajita de preferencia de lata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario