lunes, 10 de mayo de 2010

Postres

Manzanas horneadas con crema de almendras

Ingredientes

4 manzanas golden
1 1/2 cdas de mantequilla
1 1/2 cdas de azucar moreno
3 cdas de azucar
1/4 cdta de canela en polvo
1 tz de crema dulce
1 cdta de extracto de almendras

Preparacion

Retire el centro de las manzanas, retireles tambien algo de pulpa para formar un hueco y acomodelas en una olla profunda.
Ponga mantequilla en el hoyo, espolvoreeles el azucar moreno, tape el recipiente y cocine a fuego bajo hasta que esten suaves pero firmes.
Bata la crema y cuando esponje, agregue el azucar, canela y extracto de almendra, bata hasta integrar.
Coloque las manzanas en los platos a servir y bañelas con el caramelo que se formo al cocinarlas, dejelas reposar 10 min. a temperatura ambiente.
Sirvalas con la crema batida.
Puede cocinarlas tambien en el microondas programando entre 10 y 12 min. a temperatura alta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario