miércoles, 12 de mayo de 2010

Pescados y mariscos

Pescado de media noche

Ingredientes

8 filetes de pescado
1 tallo de apio en tiras
1 zanahoria en tiras

Salsa
1/2 tz de vino blanco
1/2 tz de vinagre blanco
60 gr de mantequilla
1 sobre de consome de pollo
1 1/2 cdta de neldo
2 cdas de mostaza
4 dientes de ajo picados
4 cdas de azucar
1 tz de crema dulce
50 gr de chocolate semidulce rallado

Relleno
500 gr de pescado o camarones
1 clara de huevo
1/4 tz de crema dulce

Preparacion

Parta los filetes a lo largo a la mitad.
Coloque en el procesador los ingredientes del relleno, procese formando una pasta.
Reparta el relleno sobre los filetes y enrolle, prense con palillos, coloque en un pyrex, cubra con 1 tz de agua o menos, tape con aluminio.
Precaliente el horno a 350F y hornee por 25 min. aprox. depende del pescado.
En una olla ponga a hervir la zanahoria y el apio, una vez hervidos baje al minimo, tape y deje reposar 5 min., cuele y aparte.
Salsa
En una olla coloque la mantequilla, cebolla, ajo, eneldo, mostaza, vino, vinagre, azucar y consome. Cocine a fuego medio hasta que hierva, tape y baje el fuego, dej cocinar 8 min.
Agregue el chocolate y crema dulce.
Cocine a fuego lento sin dejar de mover hasta que hierva.
Es mejor prepararlo en baño Maria.
Sazone con sal y pimienta sin olvidar que el pescado no lleva sal.
Retire el pescado de horno, escurra su jugo en la salsa y deje cocinar hasta que hierva de nuevo.
Mantenga caliente hasta el momento de servir.
Cubra el fondo del plato a servir con la salsa (espejo) y sirva el pescado adornado con vegetales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario