miércoles, 12 de mayo de 2010

Aves

Rollos de pollo embetunados y con petalos

Ingredientes

4 pechugas deshuesadas y sin piel, partidas a la mitad y majadas
1 cda de salsa inglesa
2 sobres de consome de pollo
1 barra de mantequilla derretida
hojas de hierbabuena

Salsa
1 diente de ajo picado
1/4 tz de cebolla picada
1 clavo de olor
1 cda de anis
4 peras peladas y picadas
4 manzanas peladas y picadas
1 banano hecho pure
3 melocotones pelados y picados
1/4 tz de pasas
1/4 tz de almendras
6 alcaparras
4 aceitunas
2 cdas de azucar
1 onz de ron
12 rosas rojas solo petalos
60 gr de chocolate semidulce en barra, rallado

Preparacion

Pollo
En un recipiente coloque la mantequilla, salsa inglesa y consome, mezcle muy bien, frote esta mezcla por las pechugas, coloque cada media pechuga en trozos de aluminio, rellene con hojas de hierbabuena y forme un rollo envuelto en el papel, apretando muy bien sin romper el papel.
Coloque en un pyrex y hornee en horno precalentado a 350F por 15 min. No deben quedar muy cocidas sino solo rosadas, retire del pyrex y deje reposar 10 min. antes de desenvolverlas.
Salsa
En una olla coloque los clavos de olor, las frutas, pasas, alcaparras, aceitunas, azucar, sal y licor, cocine a fuego medio revolviendo constantemente para que no se pegue. Retire.
En una sarten a fuego medio coloque 2 cdas de mantequilla, cocine la cebolla, agregue el ajo y los petalos, reserve algunos para decorar, el anis y un poco de agua que apenas lo cubra.
Cocine hasta que los petalos se marchiten, retire y agregue las frutas, mezcle muy bien, liego licue o procese.
Agregue las almendras y vuelva a procesar, coloque de nuevo en la olla y agregue el chocolate, cocine a fuego lento hasta que el chocolate se derrita, sazone con sal y pimienta al gusto. Mantenga caliente hasta el momento de servir.
Parta las pechugas en tajadas, coloque en un plato de servir un poco de salsa, luego el pollo y decore con los petalos reservados. Debe servir moderada cantidad de salsa pues es de sabor muy fuerte.

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