miércoles, 12 de mayo de 2010

Carnes

Lomito de cerdo en salsa de chocolate y ciruelas

Ingredientes

6 lomitos de cerdo o 600 gr en un solo trozo
4 chiles dulces en tiras
1 chile picante picado
1 cabeza de ajos pelada
1 cebolla en trozos grandes
3 astillas de canela
1/2 cdta de anis en semillas
1 cdta de tomillo
1 cdta de comino
1 cdta de mejorana
2 cdtas de oegano
6 clavos de olor
100 gr de pasas
1 tableta de 60 gr de chocolate semidulce rallado
5 salsitas preparadas estilo a la ranchera
2 cdas de sustituto de azucar granulada
sal al gusto
1 pqte de ciruelas sin semillas
1 tz de ron, cognac o cerveza
aceite

Preparacion

Coloque en un recipiente de cristal la noche anterior la canela, anis, tomillo, comino, mejorana, oregano, clavos, pasas, sustituto, ciruelas y licor, tape y deje fuera de la refrigeradora.
Al dia siguiente caliente una sarten y dore la carne por ambos lados, retire y aparte.
En la misma sarten cocine la cebolla, agregue los ajos y chiles, cocine a fuego medio sin dejar de mover hasta que los chiles suavicen, agregue el chile picante y las salsas, deje hervir sin dejar de mover, agregue las ciruelas con el licor y las especias, tape y cocine a fuego lento por 15 min. o hasta que las ciruelas se deshagan, retire y coloque en el procesador.
Devuelva a la olla y sazone al gusto, agregue el chocolate, tape y cocine a fuego muy lento hasta que se derrita, retire y mantenga caliente para servir.

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