miércoles, 12 de mayo de 2010

Pescados y mariscos

Trilogia marina con mousse de jaiba

Ingredientes

4 langostinos
300 gr de salmon ahumado
1 pqte de fideo transparentes
aceite de oliva extra virgen

Mousse de jaiba
4 jaibas
1/2 tz de vino blanco
1/2 tz de agua
1 cebolla entera
1/2 tz de crema dulce
1 cda de mantequilla
2 laminas de gelatina

Pesto
1/2 tz de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1/2 tz de hojas de albahaca
1/4 tz de piñones o almendras o nueces

Preparacion

Cocine los langostinos al vapor o en baño Maria por 3 min. o hasta que adquieran color rojizo.
Mousse
Meta las jaibas en agua hirviendo por 10 min., extraiga su carne, muela o procese con la 1/2 tz de vino, agua, cebolla, crema, mantequilla y gelatina previamente derretida en un poquito de agua caliente.
Refrigere por 1 hr. o hasta que obtenga la contextura consistente.
Pesto
Licue o procese bien todos los ingredientes
Fideos
Coloque los fideos en agua hirviendo por 1 min., luego paselos a gau con hielo para detener su coccion, mezclelos con unas hojas de albahaca.
Coloque los langostinos por plato, agregue el mousse y el pesto, un poquito de fideos y el salmon ahumado.

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